메인메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
가림영역
가림영역

개인정보처리방침

개인정보 처리방침 안내
한국동서발전(주)는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.

한국동서발전(주)는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보를 처리하는 시스템의 경우 [개인정보 보호법] 제30조 제1항 및 동법 [시행령] 제31조 제1항의 규정에 의하여 다음 사항에 대해 [개인정보처리방침]을 정하여 운영하고 있습니다. ※개인정보 처리시스템별로 개인정보처리방침 개별 공개를 원칙으로 하나, 홈페이지가 없는 내부시스템 등의 경우에는 대표 홈페이지에 함께 공개함

  • 개인정보의 처리 목적
  • 개인정보 파기 절차 및 방법
  • 처리하는 개인정보의 항목, 보유근거 및 보유 기간
  • 개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처
  • 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
  • 개인정보 안전성 확보 조치
  • 개인정보처리 위탁에 관한 사항
  • 인터넷 접속파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한사항
  • 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 권익침해 구제방법
  • 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항
개인정보의 처리 목적

개인정보, 처리목적, 비고 내용 확인
개인정보 처리목적 비고
인터넷 홈페이지 이용자 청렴신문고, 부패방지 아이디어 접수, 질문과 답변,
시설물 사용 신청 등 이용자 관리
인터넷 홈페이지(고객센터 등)
발전소 출입자 발전소(국가중요시설 등)출입기록 관리 발전소 출입관리시스템(동해를 제외한 당진, 울산, 호남, 일산은 국가중요시설임)
처리하는 개인정보 항목, 보유근거 및 보유 기간

처리하는 개인정보 항목, 보유근거 및 보유 기간 내용 확인
구분 개인정보 항목 보유 근거 처리 및 보유기간
인터넷 홈페이지 이용자 청렴신문고 [필수] 성명, 연락처, 이메일
[선택] 없음
정보주체의 동의 3년
부패방지 아이디어접수
예산낭비 신고센터
제안하기
본사웨딩홀 사용신청
질문과 답변 [필수] 성명, 이메일
[선택] 없음
개인정보 처리요구
시설물 사용신청 [필수] 성명, 핸드폰번호, 이메일, 차량번호
[선택] 없음
발전소 출입자 임시 출입자 [필수] 성명, 생년월일, 주소, 성별, 휴대전화번호, 차량번호(이용 시), 지문
[선택] 없음
보안업무규정 제32조제3항,
정보주체의 동의
3년
상시 출입자 [필수] 성명, 생년월일, 주소, 휴대전화번호, 소속, 직위, 차량번호(이용 시), 지문, 사진,
신원진술서(주민등록번호)
[선택] 없음
외국인 출입자 [필수] 성명, 소속, 직위, 주소, 생년월일, 연락처, 차량번호(이용 시), 사진, 국적, 성별, 학력, 경력, 가족정보, 지문, 외국인 등록번호 또는 여권번호, 신원진술서, 범죄기록증명원,
운전면허증 사본(차량 이용 시)
[선택] 없음
자동으로 수집되는 정보 접속자IP, 쿠키 정보주체의 동의 브라우저
종료 시 까지

※상세내용은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr)에 접속 후 개인정보파일 목록 검색란에서 기관명으로 조회하시면 확인 하실 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 내용 확인
제공받는 자 제공 항목 제공 목적 제공 근거 제공 주기
국민 권익위원회 성명, 핸드폰번호, 이메일 청렴도 조사 부패방지 및 국민권익위원회의 설치와
운영에 관한 법률 제27조의2
1년
경찰청 [신원진술서]
성명, 주민등록번호, 직급, 주소
발전소 출입자 신원조사 보안업무규정 제32조 제3항 보안업무
규정 제33조 정보주체의 동의
상시
개인정보처리 위탁에 관한 사항

위탁업무, 수탁자, 비고 내용 확인
위탁업무 수탁자 비고
정보시스템 운영 및 유지보수 한전KDN(주) 인터넷홈페이지, 인사, 보건경영, 재무회계, 발전소
출입관리시스템, 동서인광장, EWP 내선전화, ONE-KEPCO 등
정보시스템 유지보수
본사사옥 일반경비 퍼펙스(주) 사옥 출입인원
발전소(당진) 경비 (주)C&S자산관리 발전소 경비 업무
발전소(울산) 경비 (주)에이원에스앤씨
발전소(호남) 경비 (주)에스텍 시스템
발전소(일산) 경비 (주)서비스플러스
발전소(동해) 경비 이진엠엔씨컴퍼니
온라인 교육관리 (주)인키움 임직원 정보
정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 『고객센터 개인정보 권리 행사 안내 메뉴』를 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

※문의 : 보안정보전략처 정보보안팀 070-5000-1463, 1467

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

개인정보 파기 절차 및 방법

처리하는 개인정보 항목, 보유근거 및 보유 기간 내용 확인
구분 개인정보 항목 보유 근거
인터넷 홈페이지 이용자 청렴신문고 성명, 연락처, 이메일 이용자의 홈페이지 게시글
3년 경과 시 삭제함
부패방지 아이디어접수
예산낭비 신고센터
제안하기
본사웨딩홀 사용신청
질문과 답변 성명, 이메일
개인정보 처리요구
시설물 사용신청 성명, 핸드폰번호, 이메일, 차량번호
발전소 출입자 임시 출입자 성명, 생년월일, 주소, 성별, 휴대전화번호, 차량번호(이용 시), 지문 발전소 출입관리시스템에서
3년 경과 시 삭제함
상시 출입자 성명, 생년월일, 주소, 휴대전화번호, 차량번호(이용 시), 지문, 사진,
신원진술서(주민등록번호)
외국인 출입자 성명, 소속, 직위, 주소, 생년월일, 연락처, 차량번호(이용 시), 사진, 국적,
성별, 학력, 경력, 가족정보, 지문, 외국인 등록번호 또는 여권번호,
신원진술서, 범죄기록증명원, 운전면허증 사본
개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처
개인정보 보호책임자
  • 보안정보처 정필식
개인정보 담당자
  • 보안정보처 정보보안부 전낙신(070-5000-1461, allcomein@ewp.co.kr)
  • 보안정보처 정보보안부 박재홍(070-5000-1465, hong@ewp.co.kr)
개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

접속기록의 보관

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

개인정보의 암호화

개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

인터넷 접속파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한사항

당사 홈페이지는 이용자의 악용 및 비정상적인 접근을 방지하기 위해 ‘IP주소’를 자동으로 수집하고 있습니다.

이용자는 인터넷 접속파일의 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

※ 설정 방법의 예
1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2018. 10. 01. 부터 적용됩니다.

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
2016. 02. 15 ~ 2017. 06. 27 적용 바로가기
2017. 06. 28 ~ 2018. 02. 11 적용 바로가기
2018. 02. 12 ~ 2018. 06. 11 적용 바로가기
2018. 06. 12 ~ 2018. 09. 30 적용 바로가기

홈페이지 만족도

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.